Crema de calabaza, lentejas rojas y cúrcuma
Seguro que a estas alturas ya haces muy bien las cremas de verduras y, concretamente, la de calabaza te sale “de categoría”. Pero hoy quiero sorprenderte con esta magnífica receta de crema de calabaza, a la que le vamos a añadir lentejas rojas y cúrcuma. Se hace en poco tiempo, es de fácil elaboración, muy nutritiva, de escaso nivel calórico y está buenísima. ¿qué más necesitas para contar con ella en tu menú semanal? Además, si hay niños (o mayores, como en mi caso) que se niegan a tomar legumbres, al estar en puré no lo notarán pero… ahí lo llevan.
Ingredientes:
- · 600 gr. de calabaza
- · 3 zanahorias
- · 50 gr. de lentejas rojas
- · Un puerro
- · Una cebollita fresca
- · Un apio
- · Sal, pimienta
- · Un trozo de cúrcuma fresca rallada o una cucharadita de cúrcuma en polvo
- · Un pizca de Garam Masala (opcional)
Preparación:
En primer lugar pelamos y troceamos las verduras. A la
calabaza hay que quitarle bien no solo las pipas sino también los hilillos; mejor
cortarla en dados no muy grandes.
La rehogamos en la olla, en primer lugar, y a continuación,
le añadimos el puerro, la cebolla, la
zanahoria y el apio, así como las especias. Cuando pasen unos minutos, echamos
las lentejas rojas y lo cubrimos todo con agua (o un caldo de pollo o de
verduras si prefieres).
En veinte minutos de cocción ya estará lista, solo tienes
que batirla y servir con unas pipas de calabaza, unas nueces o un poco de queso
laminado.
Mi amiga Rocío, de Alhacena me recomendó que le echara garam masala, una mezcla de especias muy empleada en la comida india, y francamente, está buenísima. ¡Te animo a probarla! ¿Y tú, cómo haces la crema de calabaza? Comparte aquí tu receta.
Mi amiga Rocío, de Alhacena me recomendó que le echara garam masala, una mezcla de especias muy empleada en la comida india, y francamente, está buenísima. ¡Te animo a probarla! ¿Y tú, cómo haces la crema de calabaza? Comparte aquí tu receta.
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