Alcauciles rellenos
Ingredientes:
1 kg. de alcauciles
1 cebolla
4 dientes de ajo,
Perejil
250 gr de jamón picado
Un poco de pan duro
1 vasito de vino
Aceite de oliva virgen
extra
Elaboración:
Esta receta de
alcauciles es la que siempre ha hecho mi madre. Es muy sabrosa y nutritiva.
En primer lugar
preparamos el relleno. Pelamos y picamos la cebolla y los dientes de ajo. Cortamos
el perejil. Lo echamos todo en una fuente, le añadimos el jamón picado y el pan
duro que hemos desmigado. Lo mezclamos todo muy bien.
Ahora empezamos a pelar
y preparar los alcauciles: los dejamos enteros y una vez pelados, le hacemos
unos cortes transversales, tal y como se ve en la foto.
Con las manos bien limpias,
vamos introduciendo el relleno de la fuente entre los cortes y hojas de los
alcauciles.
Los ponemos en una olla
con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y el vasito de vino. Cuando empiece
a hervir, lo tapamos, ponemos el fuego al mínimo y lo dejamos cocer unos 35 o
40 minutos. Disfrutar.
Recuerda:
Los alcauciles o
alcachofas, son una joya para nuestra salud ya que nos aportan muchos
beneficios:
Protegen al hígado y
ayuda a su recuperación.
Es diurética, ayuda a eliminar
toxinas y al ácido úrico, evita la retención de líquidos.
Reduce los niveles de
colesterol en la sangre.
Tiene mucha fibra por
lo que rebaja los niveles de azúcar en la sangre, ayudando a prevenir y tratar
los casos de diabetes.
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