Alcauciles rellenos


Ingredientes:
1 kg. de alcauciles
1 cebolla
4 dientes de ajo,
Perejil
250 gr de jamón picado
Un poco de pan duro
1 vasito de vino
Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

Esta receta de alcauciles es la que siempre ha hecho mi madre. Es muy sabrosa y nutritiva.
En primer lugar preparamos el relleno. Pelamos y picamos la cebolla y los dientes de ajo. Cortamos el perejil. Lo echamos todo en una fuente, le añadimos el jamón picado y el pan duro que hemos desmigado. Lo mezclamos todo muy bien.

Ahora empezamos a pelar y preparar los alcauciles: los dejamos enteros y una vez pelados, le hacemos unos cortes transversales, tal y como se ve en la foto.

Con las manos bien limpias, vamos introduciendo el relleno de la fuente entre los cortes y hojas de los alcauciles.

Los ponemos en una olla con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y el vasito de vino. Cuando empiece a hervir, lo tapamos, ponemos el fuego al mínimo y lo dejamos cocer unos 35 o 40 minutos. Disfrutar.

Recuerda:

Los alcauciles o alcachofas, son una joya para nuestra salud ya que nos aportan muchos beneficios:
Protegen al hígado y ayuda a su recuperación.
Es diurética, ayuda a eliminar toxinas y al ácido úrico, evita la retención de líquidos.
Reduce los niveles de colesterol en la sangre.
Tiene mucha fibra por lo que rebaja los niveles de azúcar en la sangre, ayudando a prevenir y tratar los casos de diabetes.


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