Paté de alcachofas y dátiles
Este
aperitivo vegetal, os va a sorprender no solo por su sabor, es una delicia, sino por la tranquilidad y disfrute que vais a sentir cuando un paté tan sano y tan cargado de nutrientes lo untéis en un picatoste
o una regañá.
Más
rápido y fácil de hacer es imposible.
Ingredientes:
1
paquetito de alcachofas en aceite, suele pesar unos 250 gr
4
dátiles
5
cucharadas de aceite de oliva virgen extra
4
cucharadas de zumo de lima o de limón
Sal y pimienta
Preparación:
Escurrimos
muy bien las alcachofas, las ponemos en la batidora junto con los dátiles,
previamente deshuesados.
Añadimos
el aceite de oliva virgen extra y el zumo de limón.
Batimos
muy bien, salpimentamos.
Recuerda:
La
alcachofa, o alcaucil, como me gusta llamarla, es el mejor regalo que
puedes darle a tu organismo: protege el hígado, reduce los niveles de
colesterol, mejora la digestión, es diurética, rebaja el nivel de azúcar en la
sangre, etc, etc, etc.
Los
dátiles son fuentes de hierro y calcio, tienen una alto contenido de ácido
fólico, además de ser una fuente de fibra natural y nos aportan energía.
Comentarios
Publicar un comentario