Bizcocho de mango con harina de espelta
Este bizcocho de mango con harina de espelta es uno de mis
bizcochos favoritos. La harina de espelta tiene un valor nutricional superior
al trigo: mayor número de proteínas, vitaminas, minerales y es, además, más
digestiva, pero sobretodo, me resulta mucho más sabrosa que la de trigo.
El mango no solo
aporta el sabor y nutrientes de esta fruta, sino que contribuye a que la miga
sea más jugosa y, por tanto, un placer degustarlo. El bizcocho de mango con harina
de espelta lo he elaborado tomando el vasito de un yogurt como medida, así que
es muy fácil de hacer. Cuando lo pruebes, repetirás.
Ingredientes:
- Cuatro huevos
- Un yogurt natural
- Aceite de oliva virgen extra (un vasito de yogurt)
- Azúcar moreno (dos vasitos de yogurt) o miel (un vasito de yogurt)
- Harina de fuerza (un vasito de yogurt)
- Harina de espelta (dos vasitos de yogurt)
- Un sobre de levadura química
- Una cucharadita de vainilla caramelizada
- Un limón rallado
- 50 gr de coco rallado
- Un mango cortado a trocitos
Elaboración:
Separamos las claras de los huevos y montamos las claras a punto de nieve, a continuación vamos echando poco a poco el resto de ingredientes cuidando que no se nos baje mucho la masa. Añadimos las yemas, el yogurt, azúcar, limón rallado, vainilla, coco y el mango; por último los dos tipos de harinas que habremos mezclado antes con la levadura.
Engrasamos el molde del bizcocho, lo espolvoreamos de harina, vertemos la mezcla y lo introducimos en el horno precalentado, a 180 grados. En unos 40 minutos, aproximadamente estará listo nuestro bizcocho de mango con harina de espelta. Os va a encantar, es una verdadera delicia.
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