Ensalada de judías blancas con ahumados
Ingredientes:
- 300 gr. de judías blancas
- 100 gr. de salmón ahumado
- 100 gr. de atún ahumado
- 100 gr. de bacalao ahumado
- 1 cebolla fresca
- Aceite de oliva virgen extra
Ésta es una forma sabrosa, y muy fácil, de comer legumbres que son tan saludables. Es una receta que aprendí en el Bar Faro de Cádiz y que luego incorporé a las tapas de La Relojería, un bar que regenté en el Arenal de Sevilla. Espero que os guste.
Elaboración:
En primer lugar ponemos las judías blancas en remojo la noche antes de prepararlas, en un recipiente con agua fría. Las escurrimos y la colocamos en una olla con agua y sal. Se tapan y cuecen a fuego muy lento hasta que estén tiernas, hora y media, aproximadamente. Es muy importante que estén en su punto, si se pasa de cocción pueden deshacerse y no quedaría bien.
Escurridas y frías las colocamos en una ensaladera. Le echamos la cebolla fresca cortada en juliana y los ahumados también cortados en trocitos. Aderezamos con aceite de oliva virgen extra, movemos con cuidado y a disfrutar.
Recuerda:
Las judías blancas es un alimento rico en fósforo y vitamina B9, así como en potasio, fibra. Muy saludable.
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