Ensalada de judías blancas con ahumados

Ingredientes:

  •  300 gr. de judías blancas 
  • 100 gr. de salmón ahumado 
  • 100 gr. de atún ahumado 
  • 100 gr. de bacalao ahumado 
  • 1 cebolla fresca 
  • Aceite de oliva virgen extra 
Ésta es una forma sabrosa, y muy fácil, de comer legumbres que son tan saludables. Es una receta que aprendí en el Bar Faro de Cádiz y que luego incorporé a las tapas de La Relojería, un bar que regenté en el Arenal de Sevilla. Espero que os guste. 

Elaboración: 

En primer lugar ponemos las judías blancas en remojo la noche antes de prepararlas, en un recipiente con agua fría. Las escurrimos y la colocamos en una olla con agua y sal. Se tapan y cuecen a fuego muy lento hasta que estén tiernas, hora y media, aproximadamente. Es muy importante que estén en su punto, si se pasa de cocción pueden deshacerse y no quedaría bien. Escurridas y frías las colocamos en una ensaladera. Le echamos la cebolla fresca cortada en juliana y los ahumados también cortados en trocitos. Aderezamos con aceite de oliva virgen extra, movemos con cuidado y a disfrutar. 

Recuerda: 
Las judías blancas es un alimento rico en fósforo y vitamina B9, así como en potasio, fibra. Muy saludable.

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