Bizcocho de membrillo
Me encanta hacer bizcochos pero desde que descubrí que
ponerle alguna fruta le aportaba mucho más jugosidad y sabor, no he dejado de
probar con diferentes frutos.
Ahora que estamos en pleno otoño, vamos a hacer un bizcocho con
membrillo, vais a comprobar como un simple bizcocho se vuelve una delicia. Eso
sí, si vais a elaborarlo que sea pronto, antes de que desaparezcan del mercado,
pues esta fruta está solo durante esta época otoñal.
Ingredientes:
- Tres huevos (cuatro si son pequeños)
- Un yogurt natural
- Una medida de yogurt de aceite de oliva
- Dos medidas de yogurt de panela (azúcar integral de caña) o una medida de miel
- Dos medidas de yogurt de harina integral
- Una medida de yogurt de harina blanca
- La ralladura de un limón
- Canela en polvo
- 1 sobre de levadura
- 1 membrillo
Preparación:
En primer lugar separamos las claras de las yemas de los
huevos. En un bol, montamos las claras a punto de nieve, le añadimos las yemas,
luego el azúcar, la canela, también el limón y el membrillo rallado. Con mucho
cuidado para que no se baje la mezcla, vamos incorporando poco a poco, el
yogurt, el aceite y la harina con la levadura.
Echamos la masa del bizcocho en un molde engrasado con
mantequilla o aceite, cubierto con un poco de harina para que no se pegue.
Espolvoreamos por encima con un poco de canela y azúcar y lo metemos en el
horno (precalentado) a unos 180 grados durante unos cuarenta minutos.
Lo sacamos del horno y dejamos que se enfríe un poco.
Espero que os guste. Está riquísimo, una verdadera delicia. Espero que os animéis a hacerlo. ¡Ya me contaréis!
Comentarios
Publicar un comentario