Bizcocho de membrillo



Me encanta hacer bizcochos pero desde que descubrí que ponerle alguna fruta le aportaba mucho más jugosidad y sabor, no he dejado de probar con diferentes frutos.
Ahora que estamos en pleno otoño, vamos a hacer un bizcocho con membrillo, vais a comprobar como un simple bizcocho se vuelve una delicia. Eso sí, si vais a elaborarlo que sea pronto, antes de que desaparezcan del mercado, pues esta fruta está solo durante esta época otoñal.


Ingredientes:
  • Tres huevos (cuatro si son pequeños)
  • Un yogurt natural
  • Una medida de yogurt de aceite de oliva
  • Dos medidas de yogurt de panela (azúcar integral de caña) o una medida de miel
  • Dos medidas de yogurt de harina  integral
  • Una medida de yogurt de harina blanca
  • La ralladura de un limón
  • Canela en polvo
  • 1 sobre de levadura
  • 1 membrillo



Preparación:


En primer lugar separamos las claras de las yemas de los huevos. En un bol, montamos las claras a punto de nieve, le añadimos las yemas, luego el azúcar, la canela, también el limón y el membrillo rallado. Con mucho cuidado para que no se baje la mezcla, vamos incorporando poco a poco, el yogurt, el aceite y la harina con la levadura. 


Echamos la masa del bizcocho en un molde engrasado con mantequilla o aceite, cubierto con un poco de harina para que no se pegue. Espolvoreamos por encima con un poco de canela y azúcar y lo metemos en el horno (precalentado) a unos 180 grados durante unos cuarenta minutos.


Lo sacamos del horno y dejamos que se enfríe un poco.



Espero que os guste. Está riquísimo, una verdadera delicia. Espero que os animéis a hacerlo. ¡Ya me contaréis!


Comentarios

Entradas populares