Bizcocho de persimon y kéfir



Hoy os traigo un bizcocho muy otoñal, cargadito de beneficios para nuestra salud con persimon y kéfir.  Desde hace tiempo tengo en casa nódulos de kéfir a los que alimento con leche y me dan un delicioso aporte de flora bacteriana entre otras muchas propiedades. Si no tienes (o no quieres utilizar) kéfir puedes sustituirlo por un yogurt natural, te saldrá igual de bueno. En cuanto al persimon debo de deciros que le da al bizcocho una jugosidad exquisita. Lo he endulzado con miel, está elaborado con harina integral y con harina de fuerza ecológica, merece la pena por su sabor y sus nutrientes. Si prefieres utilizar azúcar y harina de repostería puedes hacerlo pero así es mucho más saludable y delicioso, podrás comerlo sin remordimientos. 

Los nódulos de kéfir

Ingredientes:

  • 125 ml. de kéfir (o un yogurt natural)
  • 3 huevos grandes o 4 pequeños
  • 100 ml. de miel
  • 125 ml. de aceite de oliva virgen extra
  • Ralladura de un limón
  • Un persimon rallado o troceado
  • 125 gr de harina de fuerza
  • 125 gr de harina integral de trigo
  • Un sobre de levadura
  • Unas gotas de esencia de vainilla
  • Canela molida


Persimon rallado 

Elaboración:

Montamos las claras a punto de nieve, cuando están bien tersas vamos añadiendo poco a poco el resto de ingredientes con mucho cuidado para que no se baje la masa: las yemas, la miel, el aceite, la ralladura de limón, etc. Lo último que le incorporamos es la harina con la levadura. Engrasamos un molde y lo espolvoreamos con harina. Lo introducimos en el horno precalentado a 180 grados durante 35 a 40 minutos.
Lo desmoldamos en frío y ya podemos comerlo o cubrirlo con un poco de chocolate y de rodajas de persimon confitadas (hervidas con agua y miel).



Confitando el persimon con agua y miel









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