Risotto de salmón y gambones
Hoy vamos a preparar un
delicioso risotto con salmón y gambones. Por supuesto que los gambones pueden sustituirse por langostinos o gambas, claro. Es muy fácil de preparar y es
realmente sabroso.
Ingredientes:
- 350 gr de salmón fresco
- 200 gr de gambones
- Una cebolla fresca grande
- Dos dientes de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- Un vasito de vino blanco
- 300 gr de arroz bomba
- sal y pimienta
- Un poco de nata
- Queso tipo parmesano
Para
el caldo de pescado:
- La cabeza del salmón y espinas
- Las cabezas de los gambones
- Una cebolla pequeña
- Un puerro
- Perejil
- Dos zanahorias
- Un chorrito de aceite de oliva virgen extra
Preparación:
En primer lugar hacemos el caldo de pescado, ponemos en una olla las verduras lavadas y peladas junto con las cabezas del pescado y del marisco. Dejamos que hierva unos veinte minutos. Colamos y reservamos.
Cubrimos el suelo de una olla o cacerola con aceite de oliva virgen extra y pochamos la cebolla fresca, a continuación le añadimos el ajo picado y la sal, rehogamos bien. Echamos el arroz y ya no dejamos de removerlo. Vertemos el vasito de vino blanco y cuando se evapore, echamos el primer cazo de caldo de pescado. Sin dejar de remover el arroz, vamos añadiendo el caldo poco a poco, con fuego medio.
A los quince minutos echamos el salmón y los gambones, removemos y echamos el último cazo de caldo para que se cueza el pescado.
Echamos un poco de nata líquida y al servir, espolvoreamos un poco de queso tipo parmesano.
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