Palmeritas de hojaldre con chocolate, avellanas y jengibre
Esta
receta de palmeritas de chocolate, avellanas y jengibre no es que esté buena, que
lo está, sino que es buena: No tiene crema de chocolate industrial,
por tanto, no contiene ni el denostado aceite de palma
ni está atiborrada de azúcar. El único aceite que posee es aceite de oliva
virgen extra; de azúcar lleva el que trae
la masa de hojaldre; avellanas, las que quieras
y jegibre, al gusto. Deliciosa, muy fácil y saludable.
Ingredientes:
· Una lámina de masa de hojaldre fresca
· Una tableta de chocolate negro
· Avellanas enteras
· Aceite de oliva virgen extra
· Jengibre en polvo
Preparación:
Dejamos
la lámina de masa de hojaldre a temperatura ambiente unos quince minutos, así
al desenrollarla no se partirá. Mientras tanto en un cazo, que calentaremos al
baño María, ponemos la tableta de chocolate negro en trozos, un poco de aceite
de oliva virgen y espolvoreamos el jengibre. Yo he añadido
algo de canela. Reservamos.
Comenzamos
a enrollar el hojaldre desde un extremo y desde el otro, hasta que se
encuentren en el centro de la lámina.
Lo
metemos en el frigorífico unos quince minutos, pues cuando esté duro se podrá
cortar mejor.
Calentamos el horno a unos 200 grados y ponemos papel de hornear en una bandeja.
Calentamos el horno a unos 200 grados y ponemos papel de hornear en una bandeja.
Horneamos
de 20 a 25 minutos, cuando estén doraditas las sacamos y esperamos con paciencia que se enfríen para doder disfrutar de estas deliciosas palmeritas de chocolate con avellanas y jengibre.
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