Carrilllada con tomate
Hoy vamos a disfrutar del sabor de la carrillada, una carne deliciosa que siempre sale bien.
Ingredientes:
- 500 gr. de carrillada de cerdo, si es de ibérico, mucho mejor.
- Tres dientes de ajo
- Una cebolla
- Un pimiento verde
- 1 kg de tomate de pera
- Un chorrito de vino oloroso
- Un poco de pimentón dulce
- Perejil picado
- Aceite de oliva virgen extra
- Una hoja de laurel
- Sal
- Pimienta
Elaboración:
En primer lugar debemos
limpiar bien la carne, quitándole todo tipo de nervios y grasa. Ponemos aceite
de oliva virgen extra en una cazuela, sellamos la carne, hasta que se dore
bien. La apartamos.
Pelamos y picamos los
ajos, la cebolla, el pimiento y el perejil, lo ponemos en la cazuela, lo
pochamos bien y cuando esté la verdura dorada, echamos el pimentón dulce e incorporamos
la carrillada, sal pimentándola. Añadimos el chorrito de oloroso y la hoja de
laurel. Dejamos que se evapore el alcohol a fuego lento con la cazuela tapada.
Pelamos y trituramos
los tomates y lo añadimos a la carrillada. Cocemos a fuego lento unos 35
minutos, le agregamos el azúcar para reducir la acidez del tomate.
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