Brócolis con ventresca en conserva


En este blog apostamos por una cocina saludable, sencilla y sin excesos (ni calóricos ni económicos, ni de difícil elaboración), así que hoy vamos a hacer una receta muy fácil y sabrosa, que nos va a aportar mucha vitalidad.

Ingredientes:

  • Un arbolito de brócoli
  • Una lata de ventresca de atún
  • Un poco de cebolla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre balsámico
  • Sal


Elaboración:

Cocemos el brócoli al vapor o se hierve con un poco agua y sal si se prefiere. 

Una vez cocido se mete en el vaso de la batidora y se bate. Quedará como un puré. Lo dejamos enfriar.

Lo ponemos en un molde, si no se tiene un pequeño bol o una tacita servirá, el que yo le he puesto es cuadrado, lo compré en un chino, no llegó ni a un euro. Le ponemos encima los filetes de ventresca, 

le echamos un chorrito de vinagre balsámico y aceite de oliva virgen extra y un poco de cebolla picada. Como veis no tiene mucho trabajo pero está exquisito, es una delicia.  


Recuerda:


El brócoli tiene muchos beneficios para nuestra salud: ayuda a reducir el riesgo de cáncer, rico en nutrientes, vitamina C, hierro, magnesio, zinc, cromo, cobre, potasio, fósforo, etc, etc. 

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