Brócolis con ventresca en conserva
En este blog apostamos
por una cocina saludable, sencilla y sin excesos (ni calóricos ni económicos,
ni de difícil elaboración), así que hoy vamos a hacer una receta muy fácil y sabrosa,
que nos va a aportar mucha vitalidad.
Ingredientes:
- Un arbolito de brócoli
- Una lata de ventresca de atún
- Un poco de cebolla
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre balsámico
- Sal
Elaboración:
Cocemos el brócoli al
vapor o se hierve con un poco agua y sal si se prefiere.
Una vez cocido se mete
en el vaso de la batidora y se bate. Quedará como un puré. Lo dejamos enfriar.
Lo ponemos en un molde,
si no se tiene un pequeño bol o una tacita servirá, el que yo le he puesto es
cuadrado, lo compré en un chino, no llegó ni a un euro. Le ponemos encima los
filetes de ventresca,
le echamos un chorrito de vinagre balsámico y aceite de
oliva virgen extra y un poco de cebolla picada. Como veis no tiene mucho
trabajo pero está exquisito, es una delicia.
Recuerda:
El brócoli tiene muchos
beneficios para nuestra salud: ayuda a reducir el riesgo de cáncer, rico en
nutrientes, vitamina C, hierro, magnesio, zinc, cromo, cobre, potasio, fósforo,
etc, etc.
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