Crema de coliflores



Hoy os traigo una deliciosa crema de coliflores. En casa siempre hemos comido las coliflores aliñadas o en tortilla, mi madre la hacía buenísima con un poco de cebolla. Pero un día probé la coliflor en crema y la verdad es que me encantó. Espero que os guste esta deliciosa crema de coliflores.



Ingredientes:
  • Una coliflor mediana
  • Un puerro
  • Una cebollita fresca pequeña
  • Un diente de ajo
  • Un poco de jengibre
  • Sal, pimienta 
  • Un poco de nata líquida o leche 
  • Aceite de oliva Virgen Extra 



Preparación:

La preparación no difiere mucho del resto de crema de verduras. Pochamos el puerro, la cebolla y el ajo un poco, le añadimos la coliflor troceada, salpimentamos espolvoreando también un poco de jengibre, rehogamos bien y cubrimos de agua. Dejamos hervir a fuego lento hasta que la coliflor esté tierna. Añadimos un chorrito de nata líquida o leche y batimos bien. 


Servimos con un poco de jamón cortado y un chorro de aceite de oliva virgen extra 



Comentarios

Entradas populares