Crema de coliflores
Hoy os traigo una deliciosa crema de coliflores. En casa siempre hemos comido las coliflores aliñadas o en tortilla, mi madre la hacía buenísima con un poco de cebolla. Pero un día probé la coliflor en crema y la verdad es que me encantó. Espero que os guste esta deliciosa crema de coliflores.
Ingredientes:
- Una coliflor mediana
- Un puerro
- Una cebollita fresca pequeña
- Un diente de ajo
- Un poco de jengibre
- Sal, pimienta
- Un poco de nata líquida o leche
- Aceite de oliva Virgen Extra
Preparación:
La preparación no difiere mucho
del resto de crema de verduras. Pochamos el puerro, la cebolla y el ajo un
poco, le añadimos la coliflor troceada, salpimentamos espolvoreando también un
poco de jengibre, rehogamos bien y cubrimos de agua. Dejamos hervir a fuego
lento hasta que la coliflor esté tierna. Añadimos un chorrito de nata líquida o
leche y batimos bien.
Servimos con un poco de jamón cortado y un chorro de aceite de oliva virgen extra
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