Kale aliñada
Seguro que
has oído hablar de la `Kale´, una verdura que parece ahora estar de moda, aquí
siempre la hemos conocido como col rizada o incluso berza. Los nutricionistas
dicen que tienen abundantes nutrientes: hierro, calcio, ácido fólico, magnesio,
fósforo, potasio, cobre, manganeso, vitaminas A, C, K, bajo en grasas saturadas
y en colesterol, etc, etc. Merece la pena probarla no solo por sus propiedades,
sino también por su sabor, además sale a buen precio.
La receta
que traigo aquí es muy fácil pero es tan sabrosa y rápida de hacer que merece
la pena difundirla. Puede servir de guarnición o de excelente entrante.
Ingredientes:
Una Kale o
col rizada
Dos dientes
de ajo
El zumo de
un limón
Aceite de
oliva virgen extra
Sal
Semillas de
sésamo
Elaboración:
La kale, o
col rizada, la vamos a hervir unos veinte minutos en una olla con un poco de
sal. Pinchamos los tallos para comprobar si están tiernos y escurrimos.
Una vez
escurrida, la dejamos que se enfríe y procedemos aliñarla con el ajo fileteado,
zumo de limón, sal y aceite de oliva. Espolvoreamos el sésamo y lista para
disfrutar.
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